Как вести себя на полиграфе

Как вести себя на полиграфе? Этим вопросом задаётся две группы людей. Первые хотят обмануть детектор лжи с целью скрыть определённые факты из собственной жизни, а вторые наоборот хотят получить достоверные сведения с целью доказать свою невиновность. В этой статье мы хотим дать ответ на этот вопрос невиновным людям, а виновным ответ прийдётся поискать самим.

Чтобы не испытывать стресса во время проверки, нужно подготовиться к тому что Вас ждёт

Если Вы решили пройти полиграф по собственной воле, значит Вам нет причин что-то скрывать касательно темы исследования, а значит на тест Вы должны прийти в нормальном расположении духа с уверенностью в том, что полиграф даст хороший результат.

Имея представление о том, что Вас ожидает примерно во время теста на полиграфе, Вы без труда справитесь с волнением непосредственно во время его прохождения.

Как люди реагируют на различного рода вопросы

Существует несколько методик, которые применяются при тестировании. Испытуемому задают вопросы, которые у незаинтересованного человека должны провоцировать равнозначные реакции, но так как вопросы в специально составленном тесте так или иначе составлены с учётом темы испытания к которой испытуемый мог иметь отношение, то они будут вызывать разные по силе реакции от испытуемого.

При испытании от Вас потребуется отвечать на вопросы либо утвердительно либо отрицательно. Это делается для чистоты эксперимента, чтобы исключить более сложные реакции на поставленные перед Вами вопросы. Но на самом деле Ваш ответ не имеет большого значения. Тест в любом случае будет показывать то, имеете ли вы отношение к определённому факту или нет. Эмоциональная заинтересованность в каком-то вопросе вызывает непроизвольные физические изменения. Так что если определённый факт имел место с Вашим участием, датчики это учуют.

Однако, существует несколько групп людей, которые не поддаются анализу. Это: люди с патологическими отклонениями в психике которые сами верят в свою ложь или вымысел, в том числе шизофреники. И благодаря полиграфу можно в принципе доказать их невменяемость. Прохождение подготовки в специальных службах тоже ставит под сомнение результаты исследования. Также и великие актёры, которые способны сильно вживаться в роль, могут обмануть полиграф, но такой дар редко бывает у людей, к тому же не достаточно много фактов собрано по этой теме.

Как избежать слишком личных вопросов

Если Вы пришли на испытания неподготовленными, а вопросы из теста Вам кажутся слишком личными или оскорбительными, Вы можете поставить под сомнение компетентность специалиста, составлявшего тест. Тонкий психолог никогда бы не стал задавать неуместных вопросов на испытании или вопросов, к которым Вы бы не были готовы. Если дело касается очень личных и щекотливых тем, наш специалист обязательно предупредит Вас об этом. И Вы всегда в праве согласиться или отказаться отвечать на такие вопросы. Согласитесь, вопросы, например, о Вашей сексуальной ориентации выходят за рамки приличий, да и с практической точки зрения задавать вопросы такой силы, стимулирующие негодование в испытуемом просто нет смысла. Тестирование является процедурой полностью добровольной.

Но можно ли обмануть полиграф в принципе? Методы, которые применяются во время судебной экспертизы в России на 100 % дают правильный результат. Если же вопрос не в этом, то Вы сами можете попробовать обмануть полиграф, но для этого сначала нужно понять принцип его работы и методику тестирования? пройдя соответствующие курсы, а потом заручившись самим детектором лжи? попрактиковаться в этом нелёгком деле. Может быть у Вас и получится.

Вы можете пройти тест на детекторе лжи в Центре детекции лжи №1 в Москве и Санкт-Петербурге.

Звоните в Москве: +7 (903) 099-70-38

Телефон в СПб: +7 (812) 715-02-57 и +7 (906) 244-78-88

Посмотреть цены

Наши клиенты