Как это работает?

Хотите узнать, как работает детектор лжи? Приходите в наш центр и сами попробуйте пройти этот тест вместе с коллегами и членами Вашей семьи. Никто не покажет и не расскажет Вам больше, чем сотрудники нашего центра. Многие компании предпочитают пользоваться нашими услугами, потому что на каждый случай у нас есть эффективная методика и подходящее оборудование. Проверьте своих сотрудников и Вы - в Центре детекции лижи №1 в Москве или Санкт-Петербурге.

Опытный полиграфолог способен выяснить скрывает ли человек правду по показаниям полиграфа или, как его ещё называют, детектора лжи. Детектор лжи это аппаратный комплекс способный улавливать различные психофизиологические реакции человека и записывать показания на носителях материального плана.

Какие реакции отслеживает полиграф

Говоря о психофизиологических реакциях, речь идёт о показаниях пульса, давления, состояния зрачков, частоты и глубины дыхания, высоты голоса и любых других реакций, которые можно отслеживать с течением времени. Например, одним из популярных комплексов созданных специально для детекции лжи, которые применяются в ФСБ, МВД и при частном использовании является комплекс «Барьер». Полиграф «Барьер» работает по меньшей мере с 4 видами датчиков:

По сути дела не столь важно с помощью каких датчиков снимаются показания, но чем их больше, тем можно быть более уверенными в достоверности теста. С другой стороны иногда существует необходимость дистанционного проведения теста, с чем сталкиваются спецслужбы. По голосу и состоянию зрачков, а так же с помощью чувствительных микрофонов и по реакции человек специалист может оценить достоверность сказанного им.

Чем занимается полиграфолог

Задача полиграфолога состоит в том, чтобы применять правильные методы тестирования и верно интерпретировать данные с датчиков аппарата для детекции лжи, зафиксированные на физическом носителе.

Профессионально полиграфологов стали готовить в ФСБ и МВД в России, и в 2006 году было уже создано несколько школ, в которых готовили таких специалистов. В то время в основном применялись американские методики, которые имели определённый успех, но не идут ни в какое сравнение, по мнению специалистов, с Российской методикой, разработанной в Департаменте судебных экспертиз Бехтерева. Метод взаимных исключений, разработанный в этом заведении практически исключил возможность обмануть детектор и неверно составить картину.

Суть этого метода заключается в последовательной стимуляции испытуемого вопросами из 4-ёх групп:

Полиграфологи составляют список вопросов таким образом, чтобы рассматривалось две взаимоисключающие версии событий. Остальные вопросы присутствуют для чистоты эксперимента.

Можно ли доверять детектору лжи

С приходом детекции лжи в Россию появилось множество школ, методик и аппаратов для тестирования. Специалисты применяют разные методы, среди которых есть более эффективные и менее эффективные. Благодаря методу взаимных исключений удалось достигнуть практически полного соответствия результатов теста действительности в судебной экспертизе.

В отношении же проверок сотрудников и частных проверок на детекторе лжи разные специалисты могут по разному представить портрет одного и того же испытуемого, но независимо от достоверности всего теста, как например при приёме на работу, в главном специалисты сойдутся: пригоден этот человек для работы или нет, причастен к совершению должностного нарушения или нет и так далее.

Сейчас всё активнее обсуждается вопрос о введении обязательного тестирования в государственных учреждениях и службах и кое-где на добровольных основах эти тесты имеют место быть. У нас же Вы можете совершенно свободно провести любой тест или расследование на детекторе лжи по собственному желанию.

Большинство сетевых компаний, складов, логистических центров уже перешло на добровольное тестирование сотрудников при приёме на работу и применяют детектор во внутренних расследованиях. Это значит, что они получают только лучших кадров, а те, что отсеются отправляются на собеседование в другие места. Неужели Вам нужны такие сотрудники?

Наши номера в Санкт-Петербурге: +7 (812) 715-02-57, +7 (906) 244-78-88

Наш номер в Москве: +7 (903) 099-70-38

Посмотреть цены

Наши клиенты