Работодатель сможет проверять работников на детекторе лжи?

Уже несколько лет активно муссируются слухи о том, что Государственная Дума Российской Федерации примет законопроект об обязательном прохождении детектора лжи для определённых групп граждан и возможно внесёт соответствующие дополнения к трудовому кодексу, чтобы официально урегулировать вопрос связанный с тестированием на детекторе кандидатов при приёме на работу. Чем могут обернутся подобные сообщения?

Обязательное тестирование сотрудников МВД

Видимо, что закон до сих пор не принят по той простой причине, что никто не хочет расставаться со своими постами. Вслед за предложением проводить обязательное тестирование на детекторе лжи при поступлении на службу в правоохранительные органы и в подобные учреждения, было выдвинуто предложение протестировать самих депутатов, что послужило, вероятно, поводом для отсрочки принятия скорого решения по этому вопросу.

Тестирование кандидатов на опасных объектах

Более вероятно, что закон будет принят для защиты стратегически важных объектов и безопасности на опасных объектах, где некомпетентность и недобросовестность кандидатов могут вылиться в крупные убытки для государственных и частных компаний, техногенную катастрофу или в угрозу национальной безопасности. Подобные тестирования, хотя и без надёжной правовой основы уже давно проводят в рядах федеральной службы безопасности с целью выявления каналов утечки информации, диверсий и подобных моментов.

Тестирование иностранных граждан

Особую группу риска составляют иностранные работники в различных сферах. В первую очередь, вероятно, закон коснётся их при приёме на работу и проведении служебных расследований на опасных производствах и на объектах государственной важности, если такие субъекты будут иметь доступ к ним.

Тестирование обычных граждан

Тестирование обычных граждан на детекторе лжи при приёме на работу и при проведении розыскных мероприятий в общем то ни чем не ограничивается на сегодняшний день. Единственными ограничениями являются безопасность и добровольность при сборе столь личной информации. Тестирование как средство проверки кандидатов на профпригодность уже является неотъемлемой частью при приёме на работу, однако, что касается закона о тестировании кандидатов на полиграфе при приёме и при проведении внутренних расследований, то закон пока ещё не ограничил должным образом работодателей, которые могут использовать полученные данные в личных целях. И новый закон должен быть призван не для того, чтобы развязать руки работодателям, а для того чтобы оградить личную жизнь соискателей при приёме на работу от вероломных посягательств со стороны промывателей мозгов, жуликов и мошенников, которые часто скрываются за личиной порядочных на первый взгляд руководителей компаний.

Как скоро будет принят проект и каким образом он будет касаться нас (простых граждан) сказать сложно. Но не стоит ждать, что закон будет действовать во благо простым людям. Уже становится ясно, что в МВД и в Госдуме никого тестировать не собираются, а это значит, что нам самое время задуматься о том, чтобы оградить себя от их посягательств, закрепив за собой право не проходить подобного рода тестирования на законном уровне. И мы должны вовремя высказать своё мнение, пока этот закон ещё не оформился должным образом.

Обращайтесь по вопросам частных тестирований на детекторе лжи в Центр детекции лжи №1.

Наш телефон в Петербурге: +7 (812) 715-02-57, +7 (906) 244-78-88

Наш номер в Москве: +7 (903) 099-70-38

Посмотреть цены

Наши клиенты